Como indica la figura superior ,todas las galletas, ya sean sin azúcares añadidos como las tradicionales, contienen un elevado aporte de grasas y azúcares y como consecuencia proporcionan una cantidad de calorías considerable.
Si comparamos las galletas con un bollo tradicional (2 palmeritas de cacao industrial =33g) no difieren mucho en su composición nutricional, ya que estos últimos contienen:
- 176 Kcal
- 10,2 g Grasa
- 1,6 g Proteínas
- 18,8 g Hidratos de carbono
Un bocadillo de 50g pan con dos lonchas finas de pavo (30g), contiene un valor calórico similar pero aporta proteínas de alto valor biológico y poca grasa. Además, el poder saciante es mayor:
- 158 Kcal
- 0,8g Grasa
- 10g Proteínas
- 27g Hidratos de carbono
En definitiva, debemos optar por el pan y la avena en el desayuno y consumir las galletas más ocasionalmente, porque sacian más y su aporte nutricional es más saludable.
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