lunes, 23 de febrero de 2015

Las galletas son nutritivamente igual que la bollería

    Según la RAE (Real academia española) los bollos son "piezas esponjosas hechas con masa de harina y agua y cocida al horno; como ingredientes de dicha masa entran frecuentemente leche, manteca, huevos, etc." Excepto por el adjetivo esponjosa, las galletas entran en dicha definición.


      Como indica la figura superior ,todas las galletas, ya sean sin azúcares añadidos como las tradicionales, contienen un elevado aporte de grasas y azúcares y como consecuencia proporcionan una cantidad de calorías considerable.
        
       Si comparamos las galletas con un bollo tradicional (2 palmeritas de cacao industrial =33g) no difieren mucho en su composición nutricional, ya que estos últimos contienen:
  •  176 Kcal
  • 10,2 g Grasa
  • 1,6 g  Proteínas
  • 18,8 g Hidratos de carbono

       Un bocadillo de 50g pan con dos lonchas finas de pavo (30g), contiene un valor calórico similar pero  aporta proteínas de alto valor biológico y poca grasa. Además, el poder saciante es mayor:
  • 158 Kcal
  • 0,8g Grasa
  • 10g Proteínas
  • 27g Hidratos de carbono

            En definitiva, debemos optar por el pan y la avena en el desayuno y consumir las galletas más ocasionalmente, porque sacian más y su aporte nutricional es más saludable.

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